Was machen wir?

In erster Line leisten wir mit der Sanitätsgruppe auf Anfrage sog. Sanitätswachdienste, d.h. wir sind mit mindestens 2 Rotkreuzhelfern/ -helferinnen bei verschiedenen kleinen und großen Veranstaltungen dabei und versorgen bei Bedarf kranke oder verletze Personen.
Die benötigte Ausstattung (angefangen vom Krankentransportwagen bis hin zum Sanitätsrucksack) ist natürlich vorhanden und immer auf dem neuesten Stand; die benötigte Ausbildung zum Sanitäter, Rettungshelfer, Rettungssanitäter oder sogar mehr kann das DRK anbieten und ggf. auch finanzieren.
Mehrmals im Jahr unterstützen wir den Blutspendedienst des DRK bei den Blutspendeterminen im Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg in Werne oder in der DRK-Unterkunft an der Flöz- Zollverein-Str.
Die Betreuung von Personen in Schadenfällen, z.B. auch bei Bombenentschärfungen, gehört ebenfalls
zu unserem Tätigkeitsbereich.

Interesse an Mitarbeit bei uns?

Falls Interesse an der (ehrenamtlichen) Mitarbeit beim DRK-Ortsverein Werne besteht, sind wir gerne bereit, zu den o.a. Bürostunden, aber auch außerhalb (bitte telefonisch oder per Mail einen Termin vereinbaren) oder bei einer Veranstaltung weitere Auskunft über uns und unsere Arbeit zu geben.